lundi 28 mars 2016

Oeufs mimosas en poussins de Pâques et champignons

Suite à ma décoration de table printanière pour Pâques, au menu en entrée des oeufs mimosas décorés en forme de poussins et de champignons. Facile à réaliser mais assez long ! je les ai préparés la veille.



Pour 6 personnes :

- 12 oeufs durs écalés
- de la mayonnaise maison à l'huile d'olive (c'est quand même mieux !)
- 1 carotte
- des petites tomates
- des cornichons
- des olives noires.

1) Couper la base des oeufs pour qu'ils restent droit et le chapeau. Enlever délicatement le jaune
2) Mélanger les jaunes écrasés à la mayonnaise, avec des cornichons hachés, saler et poivrer
3) Remplir les oeufs avec ce mélange
4) Pour les champignons, découper le haut d'une tomate, le vider en en recouvrir l'oeuf, mettre quelques points de mayonnaise dessus
5) Pour les poussins, remettre le chapeau de l'oeuf, couper en rondelles une carotte puis découper des pattes dedans, récupérer les triangles pour faire le bec. Découper des bouts d'olives noires pour les yeux (petit conseil, mettre les yeux au dernier moment sinon ils vont colorer la mayonnaise...)
6) Remplir le bas des tomates avec la mayonnaise restante.

Bon appétit !

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