lundi 4 décembre 2017

Gâteau roulé à la confiture

Et voici la recette simplissime d'un gâteau roulé que vous pouvez garnir de confiture, chocolat, fruits...



Il vous faut :
– 3 œufs
– 130 g de sucre
– 120 g  de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 200 g de confiture
– 1 plaque silicone à génoise

Comment faire : 

1) Préchauffer le four à 225°C
2) Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure, et  mélanger rapidement. Ajouter l’eau pour terminer, et mélanger rapidement à nouveau. Étaler la pâte uniformément sur la plaque à l’aide d’une spatule en plastique. Cuire 5 minutes.


3) Dès sa sortie du four, mettre un torchon humide propre sur le gâteau et rouler la plaque silicone avec le gâteau, et laisser refroidir.


4) Retirer le torchon, étaler la garniture, et rouler délicatement le gâteau sur lui-même pour obtenir un rouleau long et mince.



Et dégustez sans modération !!!